Ваша корзина ждет товаров
Добавьте предложение

Главная » Все новости

Как купить квартиру и потом не пытаться спастись из нее бегством? Практические советы

21.03.2019

Возможно вы ощущали чувство безумного счастья, когда сделка по покупке квартиры завершена и теперь вы стали ее полноправным собственником. Вы можете полежать вечером в ванне и расслабиться, ночью хорошенько выспаться на только что купленной кровати, а утром перед работой выпить чашечку бодрящего кофе. Все переживания позади, а впереди только позитивные мысли...

Проходит день, два, неделя, а затем начинают всплывать совсем не радужные моменты, которые почему-то не были замечены при выборе вашей недвижимости.

Оказывается, что спать в квартире невозможно, потому что совсем близко от дома проходит дорога. Или выясняется, что окна квартиры выходят на сторону подъезда и вы постоянно слышите по ночам, как разговаривают соседи. А если дом, в котором вы купили квартиру, новый, то вам придется еще и слушать, как соседи почему-то именно ночью решили переехать и теперь до утра они переносят свои вещи, сопровождая эту процедуру не совсем ласковыми словами.

Быть может вы не учли еще тот факт, что окна вашей квартиры выходят на солнечную сторону. И теперь в связи с изменением климата, лето на основной части нашей бескрайней Родины жаркое. Возможно вы подумаете, что можно купить кондиционер. Но и здесь всплывает масса не приятных моментов. Во-первых, если у вас новый дом, то в настоящее время, как правило, застройщики сразу предусматривают в договоре доверительного участия, что любые работы, связанные с фасадом здания запрещены. Во-вторых, установку любого кондиционера необходимо узаконить. Вы читали порядок действий, который вам необходимо выполнить перед тем, как согласовать установку кондиционера? Прочитайте для интереса.

Но все вышеперечисленное не идет ни в какое сравнение с наличием в вашем доме на первом этаже или в его цоколе магазина, который работает круглосуточно с лицензией на продажу спиртного или еще хуже рюмочной. Несмотря на то, что в первом случае, существует закон, что после 23 часов и до 8 утра продажа спиртного запрещена, почему-то странные личности все равно будут около него околачиваться. Позднее вы поймете в чем причина их постоянного покупательского спроса.

Про рюмочные, разливочные, кафе, открытые при магазине по продаже алкоголя, вообще подробно писать не хочется. Одно можно сказать с уверенностью, что вас ждут драки, разборки, пьяные дебоши и крики. Самое главное, что в этом случае, полиция ничего сделать не может, т.к. они работают на законных основаниях.

Отдельно хочется остановиться на соседях или районе, в котором вы приобретаете квартиру. Выясните заранее, не были бы выделены квартиры в вашем доме или ближайшем детям-сиротам, неблагополучным семьям. К сожалению, власти порой расселяют весь детский дом в один подъезд. Дети, которые остались в свое время без родителей, получают свободу, у них затаенная обида на все общество в целом, как правило, они не хотят работать. Они подпадают под влияние наркоторговцев, так называемых «черных» риэлторов. Конечно, такие дети не все и их не стоит мерить одним аршином.

Возможно, когда вы выбирали квартиру, вы обратили свое внимание на все вышесказанное. Но в тот момент вы подумали, что как-нибудь все обойдется, привыкну. А потом вы начинаете жалеть и понимать, что в купленной квартире жить просто не возможно.


Поэтому рекомендуем Вам еще только на стадии выбора квартиры обратить свое внимание на следующие моменты:
1) посмотрите на какую сторону у вашей квартиры будут выходить окна. Идеально, если они будут выходить во двор или хотя бы квартира будет двухсторонней
2) не берите квартиру в доме с магазином, который работает круглосуточно или в нем есть рюмочная, ресторан, кафе
3) узнайте продавал ли ваш застройщик квартиры в вашем доме городу под социальное жилье
4) изучите на какую сторону света выходят ваши окна
5) есть ли поблизости от вашего дома дорога, по которой проходит большое количество машин. Даже если, вы будете жить на высоком этаже слышимость от проходящих машин будет еще более сильной, чем на первых.

Надеюсь, наши советы помогут вам с выбором квартиры и, вы сделаете действительно правильный выбор.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений