Ваша корзина ждет товаров
Добавьте предложение

Главная » Все новости

Как выбрать светильник для квартиры

05.07.2019

Выбор подходящего светильника для квартиры или загородного дома непростая задача, так как осветительные приборы — это неотъемлемая составляющая и должна соответствовать электротехническим требованиям. Светильники подбираются индивидуально по типу эксплуатации внешнему виду и дизайну, для каждого помещения.

Основные нормы и требования по освещению различных помещений в люксах (Лк):
- гостиная потребует – 150;
- комната для детей – 200;
- личный кабинет, библиотека – 300.
Для ознакомления можно использовать специальный справочник СанПиН соответствующего направления. Здесь более детально можно рассмотреть все пункты по правильному искусственному и естественному освещению любого помещения разной площади.

Рекомендуемое количество лампочек в светильнике
Количество ламп следует выбирать по их мощности и площади помещения, большую роль играет и высота потолков в квартире, доме. Следует внимательно смотреть не только на мощность лампочек, но и определиться со световым потоком от каждого элемента, так как у разных производителей от лампочек одинаковой мощности поток может быть направлен в различном направлении.

Конструкция и габариты светильника
Эти параметры будут зависеть не только от площади помещения, но и от конструктивной высоты потолков, где будет устанавливаться светильник. В стандартной гостиной квартиры при высоте потолков до 2700 мм, лучшим выбором будет являться плоский объемный потолочный светильник, при подборе следует учитывать площади помещения. Традиционная люстра в большом помещении смотрится не будет.

При выборе конструкции светильника необходимо исходить не только из собственных вкусов, но и обладать небольшими дизайнерскими фантазиями, только в меру. Примерная формула для габаритов светильника, следует сложить длину и ширину помещения и сумму разделить на 10. Получается диаметр требуемого светильника или его сторона для квадратного осветительного прибора.

Некоторые примеры расположения светильников по высоте
Считается, что абажур над столом должен находиться на высоте около 800–1000 мм, а подвесные светильники размещаются от уровня полов на высоту до 2100–2300 мм. Не стоит бояться размещать подвесные светильники над поверхностью стола и на более низкую отметку, так как это пространство над столом не мешает нахождению человека в комнате, а высоко размещенный светильник смотрится одиноко.

Подбор осветительных приборов согласно техническим характеристикам
В каждом помещении монтируется до нескольких осветительных приборов. В этом случае необходимо распределить разную мощность приборов по освещению, так как потолочный светильник должен отдавать большую мощность светового потока, чем бра размещенная в этом помещении.

Светильник над обеденным столом должен давать мягкий световой поток, а прибор над разделочным столом более мощный. Поэтому мощность светового потока будет зависеть от всех одновременно включенных приборов исходя из данных требований и подбирается необходимая мощность всех лампочек для этого помещения.

При выборе любых осветительных приборов необходимо обязательно знакомиться с инструкцией от производителя. В характеристиках обязательно указывается максимальная мощность применяемых ламп, превышать допустимые параметры не рекомендуется. Светильник может непросто выйти из строя и потерять свой привлекательный вид, но довольно часто эти нарушения являются причиной пожаров.

При выборе светильника следует обязательно включить и проверить, так как иногда прибор выкидывать непонятные тени на потолок и стены особенно абажуры и этот неприятный случай может возникнуть уже после монтажа осветительного прибора.

Выбор подходящего светильника для квартиры или загородного дома непростая задача, так как осветительные приборы — это неотъемлемая составляющая и должна соответствовать электротехническим требованиям. Светильники подбираются индивидуально по типу эксплуатации внешнему виду и дизайну, для каждого помещения.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений