Ваша корзина ждет товаров
Добавьте предложение

Главная » Все новости

Накладные светодиодные светильники, плюсы и минусы их использования

20.06.2019

Материалы, элементы обстановки, стиль все это важные составляющие интерьера. Гармоничное сочетание этих элементов создает внутреннее пространство помещения. Освещение в интерьере играет большую роль. Оно создает атмосферу, разделяет функциональные зоны, подчеркивает стиль. На рынке можно найти большой ассортимент световых приборов, готовых удовлетворить любые пожелания.

Недавно на рынке появились накладные светодиодные светильники. Цена на эти устройства света высока, однако прекрасные технические характеристики полностью оправдываю стоимость. Основой конструкции светильника является светодиодная лампа. Количество диодов в лампе может доходить до нескольких десятков. Светодиодные светильники по своим преимуществам сильно опережают обычные лампы накаливания. Минимальное потребление энергии, непрерывная работа при перепадах напряжения, легкость монтажа, высокая прочность изделия вот часть преимуществ светодиодных светильников. Если сравнить потребление электроэнергии, то у светильников со светодиодами потребление в 10 раз меньше, чем у привычных ламп.

Характеристика светодиодных светильников

Качество светодиодного светильника определяют диоды комплектующие светильника. Необходимо обращать внимание на такие технические характеристики прибора как световой поток и коэффициент цветопередачи. Первый показатель отражает количество потребляемой энергии, а второй частоту мерцания света. Параллельное или последовательное соединение диодов в светильнике определяет цену и качество работы светового прибора. Так, при параллельном соединении требуется только один резистор, это снижает цену изделия, однако при поломке одного диода, вся цепь прекращает работу. При параллельном подключении такого не происходит, работа устройства продолжается, даже если один диод вышел из строя, но резисторов и проводов здесь требуется больше, а значит и цена изделия будет выше. Комбинированный способ соединения светодиодов – это вероятнее всего оптимальное решение данного вопроса, который положительно влияет и на цену изделия, и на его работоспособность. Светодиодные светильники являются экологически чистым источником света. В них не содержится ртуть, поэтому они безопасны при выходе из строя, просты в утилизации, они не излучают ультрафиолетовых лучей. Срок службы светодиодных приборов весьма велик и составляет более 50 000 часов, при 10 часовой работе в день. Влажность воздуха и колебания температур не отражаются на работе светильников.

Особенности монтажа

Большим преимуществом при установке светильников, является то, что им не нужно межпотолочное пространство, так как они накладные. Для их установки понадобится обычный набор инструментов: рулетка, кусачки, дрель, изоляционная лента, канцелярский нож, блок питания, выключатель и стремянка.

Устройство

На рынке существует множество видов светильников, в зависимости от устройства прибора. Например, есть светильники на кронштейне и с поворотным механизмом. Можно выбрать любой в зависимости от целей и пожеланий. Если, необходимо сделать акцент на определенных элементах интерьера или сделать зонирование, тогда лучше выбрать поворотный механизм.
Производители светодиодных светильников оснастили устройства дополнительными функциями, что весьма увеличивает конкурентоспособность изделия. Дистанционное управление, режим ночника, будильник или наличие отражающей поверхности, которая уменьшает блики.

Классификация по формам и размерам

Объединяя и классифицируя великое разнообразие светодиодных светильников по форме и размеру, можно остановиться на следующем делении: форма квадрата, прямоугольная, трубчатая форма. У квадрата все стороны равны, а поэтому и у светильника с такой формой стороны будут одного размера и чаще всего это размер 60х60 см. У прямоугольных светильников размеры могут быть весьма разными, например, 60х18 см и другие. Форму овала или подобную ей имеют трубчатые светильники.

Где используют светодиодные светильники

Дизайн, форма, размеры, технические характеристики модели определяют место размещения. Офисы, производственные и жилые помещения подходят для использования светодиодных приборов. Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам светильники справляются с освещением пространств любого вида.

Накладные люстры

Приобретая люстру со светодиодными светильниками можно решить одновременно несколько задач: стильный элемент в интерьере, высокое качество изделия, экономия. Люстры компактны и красивы, обеспечивают яркое равномерное освещение, могут создавать световые эффекты и менять атмосферу в помещении. Люстры можно устанавливать в любых помещениях на любые виды потолков. Светодиоды не нагревают корпус, поэтому люстры отлично подходят для натяжных потолков.

Светодиодные накладные светильники

Общественное помещение основное место установки светодиодных светильников, но благодаря разнообразию форм, размеров и дизайна некоторые модели можно устанавливать в жилых помещениях. Они могут устанавливаться поверх потолков или монтироваться на специальных тросах, но есть и универсальные модели. Конструкция модели состоит из корпуса и отражателя. К плюсам накладных осветительных приборов можно отнести: простота замены лампочек, легкая установка, долгий срок службы. Из минусов данных приборов можно назвать то, что они не любят частых включений и выключений. Лампам необходимо определенное время после включения, чтобы нагреться.


Грамотный подход к выбору осветительного прибора поможет сделать рациональный выбор и удовлетворит различные ожидания. Световой рынок весьма разнообразен и предоставляет модели, соответствующие интерьеру различного типа, любым техническим требованиям, а также всякому бюджету.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений